Politics

suivez la 2e étape du Tour d’Italie en direct


DIRECT. Giro 2022 : suivez la 2e étape du Tour d'Italie en direct

GIRO. Les coureurs disputent le premier exercice chronométré du Giro, long de 9,2 km dans la ville de Budapest. Maillot rose, Mathieu Van der Poel aura fort à faire face à des spécialistes comme Tom Dumoulin notamment.

L’essentiel

  • Le tracé de cette deuxième étape de 9,2 km mènera les coureurs de la Place des Héros de la capitale jusqu’au Parlement avant un dernier kilomètre en montée avec un passage à 14%.
  • Classement du Giro Avant ce contre-la-montre, c’est donc Mathieu van der Poel qui est tête du classement général de ce Giro 2022. Il devance Biniam Girmay et Pello Bilbao. Sur les routes de Budapest, plusieurs favoris vont devoir se dévoiler.
  • Suivez avec nous en direct et en intégralité le Giro 2022 avec les meilleurs moments de la course et le classement à l’arrivée.

En direct

14:13 – Objectif atteint pour VDP

Van der Poel n’a pas deçu. Considéré comme le grand favori de la première étape du Giro, le petit-fils de Poulidor a répondu présent pour porter ainsi le premier Maillot Rose de cette édition 2022 du Giro : « L’an passé, avant le début du Tour, je me sentais très nerveux et je n’avais pas de super jambes : ce matin (vendredi), j’étais beaucoup plus décontracté, dit-il. Dès que j’ai vu le profil de cette étape il y a quelques mois, j’ai compris que c’était une opportunité unique de porter le maillot rose et j’ai demandé à participer au Giro. Ma victoire sur le Tour avait suscité plus d’émotions avec mon histoire familiale, mais je ressens quand même beaucoup de joie car tout le monde m’attendait ici et j’ai répondu présent. »

14:06 – Caleb Ewan au départ

Le sprinteur australien Caleb Ewan, victime d’une violente chute dans la première étape du Tour d’Italie vendredi à Visegrad (Hongrie), prendra la départ de la deuxième étape, a assuré son équipe.

« A part des dermabrasions, Caleb s’en est sorti sans blessure grave et prendra le départ du contre-la-montre individuel », a indiqué son équipe Lotto-Soudal sur Twitter.

14:00 – Bonjour à toutes et à tous !

Bienvenue à vous pour suivre en direct et en intégralité la deuxième  étape du Giro d’Italia ce samedi 7 mai, premier Grand Tour de la saison 2022 de cyclisme.

Quelle diffusion TV pour le Tour d’Italie ?

Le Tour d’Italie sera à suivre en direct et en intégralité sur les antennes d’Eurosport du 6 au 29 mai. La course sera diffusé sur Eurosport 1, Eurosport.fr ainsi que sur les applications Eurosport et GCN. Chaque étape sera accompagnée d’une présentation et d’un débrief des “Rois de la Pédale”, animés successivement par Géraldine Weber et Lesly Boitrel. La course sera quant à elle commentée par Guillaume Di Grazia et Jacky Durand, rejoints tour à tour par Steve Chainel, David Moncoutié, Philippe Gilbert, Audrey Cordon Ragot.

Quelle est la carte du Giro 2022 

Voici la carte officielle du Tour d’Italie 2022 qui partira le 6 mai 2022 :

© Giro

Quel est le parcours détaillé du Giro 2022 ?

Des occasions pour les sprinteurs, pour les puncheurs, mais surtout pour les grimpeurs. Avec un très gros dénivelé positif, le Giro 2022 devrait être l’un des plus difficiles.

  • 1re étape (6 mai) : Budapest-Visegrad 195 km. 
  • 2e étape (7 mai) : Budapest-Budapest (clm) 9,2 km. 
  • 3e étape (8 mai) : Kaposvar-Balatonfüred 201 km
  • 4e étape (10 mai) : Avola-Etna 166km
  • 5e étape (11 mai) : Catane-Messine 172km
  • 6e étape (12 mai) : Palmi-Scalea 192 km. 
  • 7e étape (13 mai) : Diamante-Potenza 199 km. 
  • 8e étape (14 mai) : Naples-Naples 149 km. 
  • 9e étape (15 mai) : Isernia-Blockhaus 187 km. 
  • 10e étape (17 mai) : Pescara-Jesi 194 km. 
  • 11e étape (18 mai) : Santarcangelo di Romagna – Reggio Emilia 201 km.
  • 12e étape (19 mai) : Parme-Gênes 186 km
  • 13e étape (20 mai) : San Remo – Coni 157 km
  • 14e étape (21 mai) : Santena-Turin 153 km
  • 15e étape (22 mai) : Rivarolo Canavese – Cogne 177 km. 
  • 16e étape (24 mai) : Salo-Aprica 200 km. 
  • 17e étape (25 mai) : Ponte di Legno – Lavarone 165 km.
  • 18e étape (26 mai) : Borgo Valsugana – Trévise 146 km. 
  • 19e étape (27 mai) : Marano Lagunare – Sanctuaire de Castelmonte 178 km
  • 20e étape (28 mai) : Belluno – Marmolada (Passo Fedaia) 167 km. 
  • 21e étape (29 mai) : Vérone-Vérone

Quel est le palmarès du Tour d’Italie ?

Voici le palmarès des 15 dernières années du Tour d’Italie, appelé Giro d’Italia. 

  • 2021 : E.Bernal
  • 2020 : T. Geoghegan Hart
  • 2019 : R.Carapaz
  • 2018 : C.Froome
  • 2017 : T.Dumoulin
  • 2016 : V.Nibali
  • 2015 : A.Contador
  • 2014 : N.Quintana
  • 2013 : V.Nibali
  • 2012 : R.Hesjedal
  • 2011 : M.Scarponi
  • 2010 : I.Basso
  • 2009 : D.Menchov
  • 2008 : A.Contador
  • 2007 : D. Di Luca



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.